天气预报

安顺市采取六条措施推进农业产业结构调整

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

安顺市采取六条措施推进农业产业结构调整

1月30日下午,副市长熊元在市气象局四楼会议室主持召开电视电话会议,专题研究全市农业产业结构调整工作推进相关事宜。市委副秘书长、市扶贫办主任贾正宁,市委副秘书长、市水库和生态移民局局长黄猛,市政府副秘书长宋正钧,市农委、市林业局、市畜牧局等市相关部门(单位)在市主会场参加会议,各县(区)政府比照市主会场设分会场参会。

会议传达了1月18日省水利、林业工作会议精神,听取了各县(区)关于农业产业结构调整工作推进情况汇报,市林业、畜牧、农委分别作工作安排,熊元副市长作总结讲话。

会议强调,农业产业结构调整是我市推进产业脱贫攻坚的重要手段,全市各级各部门要高度重视,通力协作,认真抓好农业产业结构调整各项筹备工作,围绕守住发展和生态两条底线、加大政策扶持,有序推进农业产业结构调整,助力脱贫攻坚同步小康进程。

会议要求,全市各级各部门一要清醒认识责任所在,担当必须。1月4日陈训华市长主持召开全市农业产业结构调整推进会议以来,各县区、市有关部门单位认真落实、强力推进、效果明显,充分展示了全市“三落实”力度,决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。二是要突出重点抓落实,全面铺开。围绕“一点二线三区”做好玉米调减工作,即重点做好水源地,高速铁路、公路沿线,景区边上、城区边上、石漠化区域的农业产业结构调整工作。三要与时俱进、因地制宜发展农业产业。各县区要抓实工作,根据地区种植条件,抢抓春播时节,利用好冬末初春时节,做好蔬菜、茶叶、食用菌、中药材等产业结构调整规划,市有关部门单位要加强督促指导。四要做好宣传发动,注意方法和策略各级宣传方式要切合实际,宣传口径和标语要深思熟虑,不能让农民有误解,从观念上做好转变性引导,农业产业结构调整要有具体措施,同时注意负面影响,防止网络放大炒作。五要树立坚定信心,带领人民群众产业脱贫。产业硬仗是脱贫攻坚“四大战役”之一,各级各部门不仅要树立信心,更要下定决心,通过农业产业结构调整,调减低效高杆作物,加大经济效益好的蔬菜、中药材、食用菌、生态家禽等农业产业种养殖,带领贫困农户脱贫致富。六要树立风险防控意识,做好产业种植工作。全市各级各部门要树立风险意识,加强调研工作,确定该种什么、怎么种等问题,模式上可以采取企业或大户生产,农户参与,充分链接建档立卡贫困户,加大政策扶持力度,以好的典型样板带动负面思想,用正能量消灭负能量,确保农业产业结构调整工作踏石留印,抓铁有痕。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市稳步推进农业产业结构调整 2018-05-10
  • 安顺市采取六条措施推进农业产业结构调整 2018-02-01
  • 市农委组织召开全市蔬菜(食用菌)产业发展助推脱贫攻坚工作座谈会 2018-01-26
  • 秋季攻势结硕果 三优一促带脱贫——安顺模具栽培山药,带领群众增收致富 2017-11-17
  • 安顺市举办2017年脱贫攻坚秋季攻势“安顺山药”田间测产暨技术培训会 2017-11-10