天气预报

安顺市召开绿色农产品“泉涌”工程推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

根据《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020)>的通知》(黔委厅字201735号)文件精神,6月21日上午,市长陈训华组织召开全市第二次绿色农产品“泉涌”工程推进会,副市长熊元主持会议,全市各县(区)政府分管领导、市直农业、畜牧、财政、扶贫、林业、农科院等部门负责人参加会议。

会上,市农委主任丁乃奇同志汇报全市绿色农产品“泉涌”工程工作推进情况及工程方案起草情况;各县(区)、市直有关部门领导汇报了工作推进情况;对我市绿色农产品“泉涌”工程工作方案提出修改意见。

在听取各县(区)和市直部门汇报后,陈训华市长充分肯定了各级各部门今年脱贫攻坚、春季攻势以来的工作,并就如何推进绿色农产品“泉涌”工程工作进行了安排部署,对下一步如何推进工作提出相关要求。他要求,今天会议主要是贯彻落实省委、省政府关于《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020)的通知》(黔委厅字201735号)文件精神,我市方案要以落实省方案为前提,认真研究,实事求是,完成好各项指标;抓紧将任务分解到县、乡,明确政府、部门、科技责任人,明确技术指导、抓市场、抓销售的负责人;县(区)要整合相应资金,包括扶贫资金、脱贫基金、银行贷款、企业投入等;考核奖惩要落到实处,同时,财政部门要抓紧协调奖励资金,细化量化方案,以便下步一项一项抓落实。

熊元副市长在会议总结时就如何抓好会议精神的贯彻落实和下一步工作进行了再安排。并强调,各项工作必须抓好抓实,对相关工作的推进情况要实行通报制,并与年终考核挂钩。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市稳步推进农业产业结构调整 2018-05-10
  • 安顺市采取六条措施推进农业产业结构调整 2018-02-01
  • 市农委组织召开全市蔬菜(食用菌)产业发展助推脱贫攻坚工作座谈会 2018-01-26
  • 秋季攻势结硕果 三优一促带脱贫——安顺模具栽培山药,带领群众增收致富 2017-11-17
  • 安顺市举办2017年脱贫攻坚秋季攻势“安顺山药”田间测产暨技术培训会 2017-11-10