天气预报

安顺市组团参加2018(青岛)国际品牌农产品博览会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

为促进现代农业发展水平,拓展质量兴农和品牌强农新动能,展示推介农产品品牌,提升全市农产品品牌效益,助力我市乡村振兴,助推安顺特色农业产业发展,实现“安货出山”,在熊元副市长指示下,市农委应青岛市农业委员会、青岛市扶贫办之邀。12月13日,市农委组织我市各县区11家龙头企业携带各自特色农产品赴青岛参加了“2018(青岛)国际品牌农产品博览会”,此次博览会于12月14日至16日在青岛市崂山区国际会展中心召开。

博览会上,普定县各茶企带去的哚贝绿茶、哚贝红茶、安吉白茶;聚福菌公司的香菇;黔棠姜公司的姜片姜粉;绿野芳田及万佳电子商务公司展示的特色农产品(旧州辣子鸡、特色油辣椒、豆腐乳、糟辣椒等)经消费者品尝后,赞不绝口、回味无穷。期间,部分台湾经销商和青岛制姜企业当场表示:“安顺姜品质一流,有机会一定要到黔棠姜公司实地考察!”并有意向开展合作;绿野芳田有限公司当场与当地企业签订采购合同,由绿野芳田有限公司提供货物,总价值4万余元;聚福菌展销金额超1万元,货品被当地市民抢购一空;四家茶企总销售额超10000元,茶叶味道颇受消费者亲睐,

外国友人也来到展位品茶,一位茶叶资深爱好者说:“安顺绿茶干净味道鲜爽醇厚,应当首推。”当地茶叶培训机构——喜茶社与哚贝古茶有意开展合作;绿野芳田、万佳电子商务两家公司在青岛实地考察后,拟于当地开设实体店,便于日后销售推广。

12月16日,我市农委与青岛扶贫办开展“安顺农特产品进社区活动”。社区群众非常喜爱,带去农产品在极短时间内销售一空。

安顺拥有得天独厚的农作物生长环境,加工的农特产品绿色有机,质优价廉,市场发展空间巨大。本次博览会,将为安顺特色农产品“走出去”作出良好带头作用,为进一步产业结构调整夯实基础,同时,将为助推脱贫攻坚提供有力支持。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 熊元副市长赴西秀区蔬菜园区调研蔬菜产业 2018-12-19
  • 安顺市农业委员会召开2018年果蔬业务工作推进会 2018-10-26
  • 科技支撑促发展 龙虾产业助脱贫 2018-09-20
  • 普定县开创“茶园认购”新模式,助力脱贫攻坚 2018-09-17
  • 安顺市召开脱贫攻坚夏秋攻势食用菌产业发展培训暨基层农技推广体系(食用菌)示范项目培训会 2018-09-03