天气预报

熊元副市长带领市直有关部门到紫云县调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

 

近期,由熊元副市长带队,先后两次实地调研紫云县宗地乡、火花镇脱贫攻坚工作。在实地调研的基础上,11月18日,再次率市政府办、市农委等部门负责人赴紫云县调研低热河谷早熟蔬菜产业示范产业园区发展情况,并召开座谈会。紫云县委、县人民政府和县直农业、畜牧、水利、林业、扶贫,火花镇、四大寨乡,村、企业、合作社等相关负责人参加座谈。

座谈中,熊元副市长认真听取紫云县低热河谷早熟蔬菜产业示范产业园区发展情况、运作模式、利益联接机制、存在问题等汇报,并肯定了自2013年以来紫云县低热河谷早熟蔬菜产业示范产业园区带动当地经济发展和在脱贫攻坚工作中发挥的作用。他指出,低热河谷早熟蔬菜产业示范产业园区对紫云县农业的贡献不能否定,园区目前存在的问题要有针对性的解决。在听取紫云县汇报低热河谷早熟蔬菜产业示范产业园区蔬菜产业发展情况及下步发展建议后,他要求,一要搞清园区为谁种菜的问题,明确市场和脱贫攻坚的需要,各级要算好帐,把带动贫困户、解决村集体经济的问题搞清楚;二要搞清园区谁来种菜的问题,明确村集体合作社、公司是下步园区种菜的主力军;三要搞清园区怎样种菜的问题,围绕市场需求和资源禀赋种菜,依靠龙头企业建好销售渠道,建好园区工作专班,充分发挥专班的作用。他强调,紫云县要成立三个专班:一是要建立技术专班,与企业、合作社之间成立联盟,抱团发展,从品种布局开始;二是循环农业专班,把园区养殖业抓起来,解决有机肥的问题;三是金融专班,解决子基金申报问题。四是冷链物流专班。成立以上专班的方案于11月21日报市政府。


 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农委赴安顺市西秀区调研“互联网+现代农业及大数据在农业中的应用 2017-04-10
  • “互联网+现代农业”、大数据、物联网应用有效助推我市农业发展 2017-04-13
  • 熊元副市长带领市直有关部门到紫云县调研 2017-11-20