天气预报

2017年全省第一次县级农产品质量安全检测技术培训会在关岭县召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

9月5-8日,2017年全省第一次县级农产品质量安全检测技术培训会在关岭县召开。全省21个县(区)农产品质检人员共73人参加了培训会。省质检中心主任薛致勇、副主任熊胜利、副处长蔡兴洪、省科技厅秦廷凤部长等领导出席培训会。

开班仪式上,县农业局汇报了关岭县农产品监管、检测执法工作的基本情况。蔡兴洪副处长对全省农产品质量安全工作作重要讲话。

此次培训主要采取理论与实践相结合的方式进行,省质检中心有关专家讲解了全省农产品采样关键技术、实验室内部管理的理论知识。培训内容涵盖了原子吸收、气相、液相色谱的实验方法和相关仪器的操作,实际操作过程中,参训学员按照专家老师要求,认真谨慎的进行操作和交流。

通过4天的培训学习与交流,参训学员的检测技术得到了很大提升,为今后农产品质量安全检验检测工作打下坚实的基础。培训结束后,省质检中心为培训学员颁发了结业证书。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农委农安处调研员兰鉴一行赴普定县调研指导农产品质量安全追溯工作 2018-03-28
  • 2017年全省第一次县级农产品质量安全检测技术培训会在关岭县召开 2017-09-08
  • 我市召开绿色农产品“泉涌”工程工作推进会 2017-07-05
  • 全市2017年无公害农产品内检员暨现场检查员培训会召开 2017-05-10