天气预报

我市召开绿色农产品“泉涌”工程工作推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

7月5日,我市召开全市绿色农产品“泉涌”工程工作推进会。会议主要听取了各县区、市农委、市畜牧局推进绿色农产品“泉涌”工程工作推进情况汇报,并对全市下一阶段推进绿色农产品“泉涌”工程工作进行了安排部署。市委副书记、市长陈训华、市政府副市长熊元、市政府秘书长王洪勇、市委副秘书长、市督查督办局局长冯春玲、市政府副秘书长宋正钧及市直有关部门、各县(区)党委、政府(管委会)、县区有关部门负责同志出席会议。会议由市政府副市长熊元主持。

会上,市委副书记、市长陈训华作了重要讲话。他强调各县区及有关部门要深刻认识“泉涌”工程的重要意义,使之成为脱贫攻坚的重要抓手,确保到2019年全市实现如期脱贫、城乡同步全面小康。他指出“泉涌”工程实施以来,我市作为全省率先开展相关工作的市,在政策措施、典型打造、机制创新、市场开拓等方面取得了显著成绩,要进一步巩固提高“泉涌”工程工
作成效,促进农业农村经济社会加快发展。他要求,在下一步的工作中,全市各级各有关部门一要建好基地。进一步扩大关岭牛、红芯薯、金刺梨、火龙果等特色农产品基地面积,谋划发展好食用菌发展,尽快形成规模效益;二要科技支撑。抓好农业技术示范推广,稳步提高农业生产科技水平;三要长短结合。紧紧围绕脱贫攻坚目标,抓好见效快、效益高的项目实施。四是拓展市场。抓好原有市场建设,积极开拓周边省市新市场,同时抓好农产品电子商务,强化营销推广、品牌创建,促进“安货出山”、“泉涌”发展。他强调,各级各有关部门要进一步加强领导,落实领导责任、部门责任、个人责任;要强化投入力度,多渠道争取项目和资金,确保绿色农产品发展需要;要强化督促检查和目标考核,确保目标任务的如期完成。

会上,副市长熊元要求各县区及有关部门一要抓好会议精神的学习传达和贯彻落实。二要坚守定位,保持特色。围绕区位、生态优质资源禀赋,着力打造优质农产品生产加工基地,提升特色农产品知名度和美誉度,全面实施好绿色农产品“泉涌”工程。三要做大产业,做优产品。抓好项目实施,做大产业规模,生产优质产品,实现优质优价,促进农业产业“接二连三”。四要加大宣传,创响品牌。加强品牌宣传力度,打响“高原牌”、“绿色牌”、“有机牌”,进一步提高名特优农产品市场占有率及竞争力。

会议印发了《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室关于印发〈安顺市绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020年)的通知〉》(安市办通字〔2017〕53号)。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农委农安处调研员兰鉴一行赴普定县调研指导农产品质量安全追溯工作 2018-03-28
  • 2017年全省第一次县级农产品质量安全检测技术培训会在关岭县召开 2017-09-08
  • 我市召开绿色农产品“泉涌”工程工作推进会 2017-07-05
  • 全市2017年无公害农产品内检员暨现场检查员培训会召开 2017-05-10