天气预报

心系贫困户,助力脱贫攻坚

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

按照相关文件精神,市农委机关及委属单位全体干部职工均与所帮扶的普定县坪上镇渔塘村的贫困户结成帮扶对子。自结对帮扶以来,各结对帮扶小组采取不同方式,都实地到对象户家中展开帮扶。

6月28日,“七一”党建即将来临之际,市农委党组成员、副主任郑秀梅,法规与质安科科长负责人及相关结对帮扶人员到普定县坪上镇渔塘村对结对帮扶人员开展座谈和慰问。

郑秀梅副主任一行来到帮扶对象吴永秀家,详细了解家中基本情况,生产生活存在的困难和问题;针对帮扶政策的疑问耐心讲解,进行政策宣传引导和心理疏导;为帮扶对象分析现状、原因,提出脱贫建议、措施。在得知帮扶对象主要以养殖为主的脱贫方式后,帮扶组一行自掏腰包,购买了近500斤玉米赠送,帮助其搞好养殖产业。

通过交流沟通,帮扶对象对帮扶政策有了更深入的了解,切身感受到了党和政府的关怀,并表示,有信心在国家帮扶政策的扶持下,自身一定努力,早日脱贫致富。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农委开展春节“送温暖”慰问活动 2018-02-06
  • 市农委开展赠阅《农民日报》活动让更多农民享受“信息惠农”好处 2018-01-10
  • 安顺市农委组织干部职工学习十九大精神 2017-10-30
  • 市党建扶贫“送科技”服务分队到关岭县断桥镇开展活动 2017-10-30
  • 深化“两学一做”学习教育 竖党旗亮党徽 ——市农委以实际行动迎接党的十九大胜利召开 2017-09-07