天气预报

熊元副市长赴西秀区蔬菜园区调研蔬菜产业

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

12月19日上午,熊元副市长率市农委蔬菜办等相关负责同志到西秀区蔬菜产业园区对当前蔬菜产业进行调研,与贵州高山大丰公司、西秀区旭日种养殖农民专业合作社、大西桥镇汪士友魔芋科技种植专合作社等负责同志开展座谈,详细了解蔬菜产业发展中的投入与收益,带动农户产业发展情况。

调研中,熊元副市长认真听取州高山大丰公司、西秀区旭日种养殖农民专业合作社、大西桥镇汪士友魔芋科技种植专合作社等负责同志关于蔬菜产业发展情况、运作模式、利益联接机制、产投情况概算等方面信息。目前,高山大丰公司、旭日合作社、汪士友合作社分别流转土地500亩、300亩、300亩,主要用于发展白菜、西红柿、长茄、大葱、山药等蔬菜产业,常年在公司务工人员达60余人。通过大丰公司及2家合作社蔬菜产业带动,周边农户积极发展蔬菜产业,蔬菜园区效果明显。

熊元副市长肯定了园区蔬菜产业带动当地经济发展和在脱贫攻坚工作中发挥的作用。并强调,要以李再勇常务副省长12月4日召开的高标准蔬菜保供基地示范园区建设会议精神为指引,加大蔬菜产业园建设力度。一是产业道路、水利设施、农机设备等要逐步配备完善,将“农旅结合”、“菜旅结合”融入蔬菜园区发展中。二是企业、合作社之间成立联盟,抱团发展,从品种布局开始,逐步拓宽安顺蔬菜产业发展道路。三是以“三权促三变”改革为契机,以蔬菜园区建设为主体、乡镇为单元、产业为平台、土地股权为纽带、规划蔬菜连片地域,进行有效土地整治,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东,达到蔬菜园区经济共享。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 农业农村部单炜力副所长一行到安顺市督导调研农药管理工作 2018-12-06
  • 安顺市组织相关人员赴江苏省开展农村集体产权制度改革考察学习 2018-12-07
  • 安顺市农经业务管理系统操作培训会在市农委举办 2018-11-14
  • 安顺市赴青岛考察农产品市场 2018-11-02
  • 安顺市农业委员会召开2018年果蔬业务工作推进会 2018-10-26