天气预报

省督查组到我市开展农村集体产权制度改革和“三变”改革工作督查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2131424.jpg 



为贯彻落实省委、省政府《关于乡村振兴战略的实施意见》(黔党发〔2018〕1号)、《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(黔党发〔2017〕20号)等精神,扎实稳步推进农村集体产权制度和“三变”改革工作,掌握各地改革工作进展情况,及时发现和纠正改革过程中存在的问题,6月6日至7日,由省农委农经处处长吴宗建带队的省督查组一行三人到我市对农村集体产权制度改革和“三变”改革工作部署及进展情况进行督查。市农委副主任刘新、市农经站负责人陪同参加。

省督查组先后实地查看了关岭县、镇宁县、普定县、平坝区相关改革档案资料,听取改革工作进展情况汇报。深入到村民委员会,与镇、村干部交流座谈,对改革过程中的做法和遇到的问题进行了深入沟通,特别是对农村集体资产清产核资工作表格填写给予详细的专业指导。

督察组强调,农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的一项重点任务,政策性强,涉及面广,事关广大农民群众的切身利益,要稳妥有序推进;要进一步深化对农村集体产权制度改革重大意义的认识,具体工作中要再精准、再精细、再努力;加强紧迫感,严格按照时间节点要求,确保改革保质保量完成;要统筹协调农村集体产权制度改革和农村“三变”改革,凝聚改革合力,盘活农村集体资源,多种形式发展壮大新型集体经济。

下一步,市农委将根据督察组提出的意见,对改革存在的难点问题进一步梳理,促进改革政策细化落地,健全工作推进机制,压实工作责任,强化推进措施,确保改革取得实效。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 农业农村部农垦改革督导第一组到我市督导农垦改革发展及土地确权推进工作 2018-06-13
  • 我委组织召开全市2018年农产品质量安全监管工作观摩会 2018-04-27
  • 熊元副市长赴镇宁县马鞍山村调研食用菌产业 2017-06-01
  • 市农委到渔塘小学开展“六一”儿童节慰问活动 2017-05-27
  • 我市选手取得“全国农村创业创新项目创意大赛贵州分赛区”决赛优异成绩 2017-05-25