天气预报

熊元副市长赴镇宁县马鞍山村调研食用菌产业

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

微信图片_201706011010365月31日下午,熊元副市长率市政府办、市农委、市林业局、市农科院一行10余人赴镇宁县马鞍山村调研食用菌产业发展并召开座谈会,镇宁县农业局、马鞍山村村委干部陪同调研。

调研中,熊元副市长实地查看并认真听取相关人员汇报该县食用菌产业发展情况、运作模式和利益联接机制。熊元副市长肯定了镇宁县马鞍山村食用菌产业发展目前所取得的成绩,并就其发展模式特别指出,镇宁县马鞍山村食用菌产业的发展模式符合当前扶贫工作的中心,连接建档立卡贫困户发展产业,有效带动当地农民,特别是给有劳动能力的残疾人提供就业,是一个很好的做法。

座谈会上,镇宁县炽盛种植农民专业合作社技术负责人详细介绍当地食用菌产业发展情况及前景;马鞍山村委干部汇报当地食用菌产业规划、目标及目前带动贫困户情况;随行调研部门相关领导就当地发展模式分别提产业发展建设性意见。

听取汇报后,熊元副市长要求,镇宁县要立足本土资源优势,坚持以农民增收为核心,加强连接农民特别是建档立卡贫困户的发展机制,并重点培育壮大;在市场需求侧多做功课,以科技创新为动力,整合多方力量,大力推进食用菌产业发展;结合现有条件,把产业融合发展逐步向规模化、标准化、产业化格局发展,促进当地农村经济快速发展,走一条符合市场需求,持续增加农民收入和具有安顺特点的好路径。


 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我委组织召开全市2018年农产品质量安全监管工作观摩会 2018-04-27
  • 熊元副市长赴镇宁县马鞍山村调研食用菌产业 2017-06-01
  • 市农委到渔塘小学开展“六一”儿童节慰问活动 2017-05-27
  • 我市选手取得“全国农村创业创新项目创意大赛贵州分赛区”决赛优异成绩 2017-05-25