天气预报

农业农村部单炜力副所长一行到安顺市督导调研农药管理工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

12月5日,农业农村部农药检定所副所长单炜力、农药检定所环境审评处副所长袁善奎、农药检定所质量审评处高级工程师姜宜飞一行,在省农业农村厅党组成员黄俊明、省农药检定管理所所长朱怡、省农药检定管理所高级农艺师吴琼的陪同下,到我市天晟农资大市场开展农药管理工作调研。市农委主任丁乃奇、市农委总农艺师艾勇、市农业执法支队支队长范荣、市植保站副站长张慧陪同调研。

在天晟农资大市场内,单所长一行就农药生产企业家的生产销售记录、农药标签二维码标注农药经营台账及安全生产责任落实等情况进行了检查,就地组织部分农药经营户召开座谈会,单炜力副所长亲切的与经营户交流农药经营情况,并对农药经营贮存场所、农药经营的品种和可追溯管理系统运行情况等进行了认真的查看、询问与沟通。市场内贵州金安禧农业科技发展有限公司、贵州省爱依然农业科技发展有限公司和安顺新永红农业有限公司就企业农药经营及安全使用等情况进行了汇报,市植保植检站副站长张慧和市农业执法队支队长范荣分别就安顺市农药管理工作中的队伍建设情况、行政审批情况、农药监管情况和农药执法情况进行汇报。单炜力副所长一行对我市农药管理工作取得的成绩给予充分肯定,单炜力副所长特别指出,安顺市天晟农晟农资大市场农药经营经营氛围良好,管理水平较高,在全国范围内都处于领先水平。希望加大管理力度,加强各职能部门的协调配合,杜绝伪劣农资商品坑农害农,确保农产品质量安全。

市农委丁乃奇主任表示,我市将以此次督导调研活动为契机,认真落实督导组的反馈意见,进一步加强组织领导,严格落实监管责任,强化部门配合,形成农药监督工作的强大合力,着力推动安顺市天晟农资大市场的健康运行,为农业增效、农民增收作出新的更大的贡献。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市农经业务管理系统操作培训会在市农委举办 2018-11-14
  • 安顺市赴青岛考察农产品市场 2018-11-02
  • 安顺市召开乡村振兴战略专题讲座 2018-10-26
  • 安顺市农业委员会召开2018年果蔬业务工作推进会 2018-10-26
  • 市农委调研我市秸秆综合利用情况 2018-10-18