天气预报

以市场为导向 狠抓产销对接工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

10月8日上午,市农委伍巨副主任组织四川、重庆、广州等地部分客商在市农委三楼会议室开展蔬菜产业产销对接工作座谈会,市蔬菜办、农推站、经作科、产业脱贫办等科室人员参加座谈会。

会上,伍巨副主任就我市当前蔬菜产业发展状况做了简介,蔬菜办专职副主任白世友同志就当前蔬菜产销情况作了概述,并对当前我市蔬菜产销对接环节中的问题进行了分析。参会人员一致认为,安顺市蔬菜拥有一定的总体规模,涌现出了辣椒、韭黄、小黄姜等规模化产品,但大部分单品蔬菜在局部区域内没有形成规模化、规范化,标准化生产水平仍较低,导致农作物商品价值不高,部分蔬菜产业品种没有达到市场需求,影响了蔬菜产业的销售。

经过讨论,市农委与四川、重庆、广州等地客商初步形成共识,各地客商将根据各地市场对蔬菜产业的需求,制定需求清单,明确品种、品质、上市时段等因素,再由市农委统筹各县区公司、企业、合作社与客商协商,达成一定产销合作,从而定位、定量开展蔬菜产业发展,切实做到以市场为导向,抓好抓实蔬菜产业发展,为脱贫攻坚、全面同步小康奠定产业基础。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开乡村振兴战略专题讲座 2018-10-26
  • 安顺市农业委员会召开2018年果蔬业务工作推进会 2018-10-26
  • 市农委调研我市秸秆综合利用情况 2018-10-18
  • 农产品质量安全检验检测技术培训班 2018-10-15
  • 省植保站领导到安顺市关岭县调查红火蚁疫情 2018-10-11