天气预报

市秸秆禁烧综合利用领导小组办公室召开秋季秸秆禁烧综合利用工作调度会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

按照市政府有关工作安排,9月19日,市秸秆禁烧综合利用领导小组在市机关事务管理局二楼会议室组织召开2018年全市秋季秸秆禁烧综合利用工作调度会。

领导小组市直成员单位分管领导,各县(区)政府(管委会)办公室联系秸秆禁烧综合利用工作的副主任和秸秆禁烧综合利用领导小组办公室主任,十个重点乡镇(街道)分管负责同志等四十余人参加会议。并邀请市纪委(监委)、市督查督办局有关负责同志参会会议由市政府宋正钧副秘书长主持,并提出相关要求。

十个重点乡镇(街道)、各县区汇报了2018年秋季秸秆禁烧综合利用工作开展情况和下步工作打算、市环保局通报了2018年安顺市环境空气质量情况,市秸秆禁烧综合利用领导小组办公室对下部工作做了具体安排,并形成会议纪要。

宋正钧副秘书长肯定了各地在秸秆禁烧综合利用工作中取得的成效,并强调:1.各地要把焚烧秸秆对空气质量的影响降到最低,在重点时期对秸秆禁烧综合利用工作做重点安排,把工作重点放到秸秆禁烧综合利用上;2.继续加大宣传力度,形成浓厚的禁烧氛围;3.分片把控,通过村规民约约束焚烧秸秆行为。重点部位、敏感部位要重点突出;4.从调结构、秸秆还田、秸秆饲料化、食用菌种植、退耕还林还草等方面多想办法,提高综合利用率;5.组成市督查督办局、市纪委监委参加的督查组,对县区的履职情况进行督查,发现失职、渎职、不尽职等情况,造成影响的要追责和问责;6.各县区回去后,要第一时间向分管县(区)长、主任汇报,要求安排一定的工作经费,打赢今年秸秆禁烧综合利用攻坚战,不能出现因焚烧秸秆造成空气质量超标的事件。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市土肥站开展耕地质量监测点测产工作 2018-09-24
  • 普定县开创“茶园认购”新模式,助力脱贫攻坚 2018-09-17
  • 市人大副主任、市级河长罗晓红到大西桥河巡河 2018-09-14
  • 市农委组织召开申报“中国特色农产品优势区”市级评审会议 2018-09-11
  • 省绿色食品发展中心到安顺市开展绿色食品现场检查指导工作 2018-09-10