天气预报

市人大副主任、市级河长罗晓红到大西桥河巡河

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

9月13日,市人大副主任、市级河长罗晓红到大西桥河巡河,这是罗晓红副主任继6月15日率队到大西桥河开展“河长大巡河•保护母亲河”活动后第二次对大西桥河巡河。市农委作为大西桥河的市级责任单位,分管领导陪同巡河。

此次巡河对照“河长大巡河•保护母亲河”活动中“五项工作”清单列出的存在问题,检查整改落实情况,并现场观摩了天龙秸秆综合利用有限公司。

天龙镇及时组织清理了黑寨河拦河坝和河道附近的农药包装物、农膜和生活垃圾,对河道附近村民做好相关法律法规宣传,讲明危害,做好环保宣传,并在河道旁树立警示宣传标语;向镇党委镇政府及上级有关部门积极争取河道清洁专项管理资金,力求提高河道保洁人员工资,实现河道全日制保洁。

大西桥镇组织镇级、村级河长及镇河长制办公室成员、保洁员及时巡查,发现农药包装袋和生活垃圾及时组织清理;对河道附近有耕地的农户及河道附近的村民做好相关法律法规宣传,讲明在河边用河水兑农药、乱扔农药包装袋和生活垃圾危害,做好环保宣传。河道河堤损毁严重的河桥河段、河桥村委办公室河段、三铺村河段分别由金西公司、区水务局、亿利集团负责治理,目前已开工治理。

巡河中,发现黑寨河拦河坝附近存在堆煤场,罗晓红副主任要求平坝区和天龙镇在今年12月底前取缔拦河坝附近所有的堆煤场,避免因雨煤灰水直排进入河道造成污染。在天龙镇天龙村和大西桥镇石板房村交界的玉带河上游天龙段,发现有天龙村农户的养殖场畜禽粪便未经处理直接排入玉带河,罗晓红副主任要求市人大环资委负责同志立即通知市环保局和市畜牧兽医局进行处理。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县开创“茶园认购”新模式,助力脱贫攻坚 2018-09-17
  • 市农委组织召开申报“中国特色农产品优势区”市级评审会议 2018-09-11
  • 省绿色食品发展中心到安顺市开展绿色食品现场检查指导工作 2018-09-10
  • 市委副书记、市长陈训华到市农委等部门调研指导工作 2018-09-05
  • 市农业资源区划办公室到紫云县火花镇调研紫葡萄一二三产融合发展情况 2018-09-04