天气预报

省绿色食品发展中心到安顺市开展绿色食品现场检查指导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

9月7日-8日,以贵州省绿色食品发展中心张剑勇主任为组长,由省绿色食品发展中心代振江老师,贵阳市果蔬站李涛老师组成检查小组,对我市今年拟申报的绿色食品进行现场检查。此次现场检查邀请我市绿色食品检查员共同参与。市农委郑秀梅副主任全程陪同省中心领导及专家开展现场检查工作。

检查组先后核查了开发区人和园农业发展有限公司的莲藕、关岭虹昇农业开发有限公司的猕猴桃、关岭贵州益源菌业开发有限公司的袖珍菇、黄果树汇远集团有限责任公司的黄果基地。

此次检查工作主要对申报主体的生产基地环境质量、生产过程、包装储运及其生产场所、产品情况和环境保护情况逐一地检查,查阅相关文件、记录,了解申请人质量控制措施及确保绿色食品质量的能力,核实申请人生产和管理的执行情况及控制的有效性。期间召开首次会议和总结会,由检查组及申请人主要负责人、绿色食品生产负责人、各生产管理部门负责人参加整个检查过程。

在贵州省绿色食品发展中心领导的精心安排下,绿色食品专家们严谨检查,市农委及相关县区农业(牧水)局、申报主体积极配合,这次现场检查工作顺利完成。检查工作开展后,检查组与申报主体进行了充分的沟通,为他们的生产发展提出了宝贵的思路和整改意见。为我市绿色食品下一步认证工作打下了坚实的基础。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委副书记、市长陈训华到市农委等部门调研指导工作 2018-09-05
  • 市农业资源区划办公室到紫云县火花镇调研紫葡萄一二三产融合发展情况 2018-09-04
  • 安顺市召开脱贫攻坚夏秋攻势食用菌产业发展培训暨基层农技推广体系(食用菌)示范项目培训会 2018-09-03
  • 我市“安菜入渝”工作取得初步成效 2018-08-31
  • 省植保站到普定县检查红火蚁疫情防效 2018-08-28