天气预报

安顺召开全市茶产业发展工作推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实好曾永涛书记调研茶产业发展的指示要求和陈训华市长对召开茶产业发展推进会的批示意见,分解落实安顺茶产业发展三年目标任务,统筹利用市直部门资源,推进安顺茶产业发展。6月20日,市人民政府组织召开全市茶产业发展推进视频会议,主会场设在市气象局。副市长熊元出席会议,并作讲话。

市委书记曾永涛在调研茶产业时提出,到2020年安顺茶园面积要发展到100万亩,投产茶园面积60万亩。

市人民政府市长陈训华对召开茶产业发展推进会作出批示:茶产业是我市特色优势茶业,对促农增收、助推脱贫攻坚作用明显。市农委(市茶办)要真正发挥好牵头抓总作用,紧紧围绕2020年全市茶园面积发展到100万亩,投产茶园面积达60万亩的任务目标,进一步做好科学统筹规划,研究制定政策保障措施,不断做大产业规模,抓好产业发展平台建设,提升安顺茶的知名度和影响力。要将茶产业作为脱贫攻坚产业发展考核的重要内容,严格责任考核,确保任务落实。各县区要把握好当前的良好发展机遇,加快茶产业发展,为脱贫攻坚同步小康,加快建设新时代富美新安顺作用新的更大的贡献。

熊元副市长总结讲话时要求,市农委要抓紧代市人民政府拟定茶产业发展联席会议制度和茶产业发展领导小组,报市人民政府审批下发,并加强与金融办对接,从产业基金中调整部分资金支持投入茶产业发展;市农委牵头,加强与市直相关部门对接,整合部门资源,推进茶产业发展,强化责任落实,严格督查考核茶产业发展目标任务要分解到县区、乡镇,明确具体责任部门和责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,严格责任考核,确保任务落实。

市农委、市财政局、市林业局和西秀区作了发言。

市编委办、市财政局、市林业局、市发改委、市工信委、市农委、市水务局、市旅发委、市商务局、市供销社、市金融办、市农科院、市扶投公司、市安投公司、市城投公司等15个市直部门及平台公司主要负责人在市主会场参加会议;西秀区、平坝区、普定县、镇宁县、关岭县、紫云县、黄果树管委会等7县区(管委会)在县区分会场参加会议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农委到渔塘小学开展“六一”儿童节慰问活动 2018-06-01
  • 省国土厅地籍处、省农委农垦处联合督查组对西秀区国有农垦土地确权开展情况进行督查 2018-06-01
  • 安顺市组织在市分会场参加全省推进农村集体产权制度改革暨建立“两区”工作会议及时安排部署下阶段相关工作 2018-05-15
  • 贵州垦区2018年扶贫农场现场观摩会暨扶贫项目评审会在安顺市茶叶果树场召开 2018-03-28
  • 省政府脱贫攻坚“春风行动”产业结构督查工作组到安顺开展工作督查 2018-03-15