天气预报

贵州垦区2018年扶贫农场现场观摩会暨扶贫项目评审会在安顺市茶叶果树场召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

 

3月26日,全省农垦扶贫农场现场观摩会暨项目评审会在市茶果场举行,会议由省农垦处处长吴忠志同志主持,全省九个重点扶贫农场负责人、农场属地主管部门领导以及评审专家46人参加本次会议。

上午,全体人员参观了市茶果场2016年、2017年建设的扶贫项目《26万斤出口茶精制改造项目》和《30万公斤出口茶初制厂房建设项目》。现场会上,市茶果场和合作企业(安顺御茶村公司)负责人分别介绍了项目完成情况、生产情况以及企业助推脱贫攻坚建档立卡情况。

市茶果场“十三五”期间以来,在实施农垦扶贫项目资金杠杆作用下,整合国有农场税改费改革转移支付资金、财政农发项目以及社会民营资本等900余万元,待2018年扶贫项目建成后,共计将完成7000平方的安顺夏秋出口茶基地建设,形成集蒸青片茶、抹茶、煎茶、碾茶等初制、精制全自动化加工生产线,年生产出口茶1000吨以上,带动垦内垦外茶场2万亩茶园夏秋茶生产出口能力,同时,按照省委脱贫攻坚“春风行动”产业扶贫精神,已建档立卡40户贫困户。

观摩结束后,在市茶果场召开会议,会上,市农委党组成员、总经济师晏正武对省农委将此次会议以及去年全省农垦改革暨土地确权推进现场会放在安顺召开,是省农委及有关部门和领导对安顺农垦工作的肯定和信任,同时,也是对开展好下步各项工作的一种鼓励和鞭策。我市农垦各项工作顺利推进得益于农垦体制机制逐步理顺、农垦机构健全、强有力的队伍以及上下部门联动等工作措施努力的结果。市茶办专职副主任徐瑛对安顺农垦实施扶贫项目情况和在土地确权试点中将职工房地一体化调查、测量、确权登记工作取得一些工作经验进行介绍。吴忠志处长在总结发言中,首先对我市重视农垦工作给予充分肯定,并传达学习了《中央财政专项扶贫资金管理办法》。最后他强调,一是此次扶贫项目现场观摩,给扶贫农场互相学习交流的一个机会,扶贫项目资金只是一个“引子”筑巢作用,要加强发改、财政、扶贫等部门的对接沟通,统筹协调推动项目建设,最终做强做大企业和产业。二是项目批复后要强化责任担当,增强责任意识,严格把关,并按批复内容、工期等要求扎实有效推进项目建设。三是农场属地管理部门抓好项目工作的协调指导,以安顺农垦的先进典型有效推进各项工作的发展。四是今年是“两个3年”改革任务攻坚战的最后一年,各农场要从思想认识、工作方法、工作作风、责任落实上下功夫,确保年底完成国有农场办社会职能改革和农垦国有土地使用权确权登记发证任务。

下午,评审专家对贵州省2018年第一批中央财政专项扶贫资金1131万元共计9个扶贫项目的可行报告及实施方案逐一进行评审。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市组织在市分会场参加全省推进农村集体产权制度改革暨建立“两区”工作会议及时安排部署下阶段相关工作 2018-05-15
  • 贵州垦区2018年扶贫农场现场观摩会暨扶贫项目评审会在安顺市茶叶果树场召开 2018-03-28
  • 省政府脱贫攻坚“春风行动”产业结构督查工作组到安顺开展工作督查 2018-03-15
  • 市农委扎实推进春耕备耕各项工作 2018-02-27
  • 市农委组织召开农业产业脱贫攻坚统计监测培训会 2018-02-27