天气预报

全市农村土地承包经营权确权登记颁证调度暨易地扶贫搬迁盘活承包耕地工作会召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

11月20日,市农委组织召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作11月调度会暨全市农业系统易地扶贫搬迁盘活承包地推进会。此次会议是为了贯彻落实省确权办对农村承包土地确权登记颁证工作新的安排和要求,进一步加快推进我市农村土地承包经营权确登记颁证工作,同时督促农业系统全市易地扶贫搬迁承包耕地盘活工作的开展。市农委副主任刘新、市农经站负责同志和各县(区)农业部门分管领导及农经站站长(或土地确权办负责人)参加会议。

会上,各县(区)汇报了当前农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进情况,重点介绍了合同签订情况、数据库合库情况及是否能按省要求时间汇交、县级自查安排、新证颁证打算等相关工作情况, 并对当前存在的突出问题进行了讨论和交流。

会议要求,各县(区)除要严格按照省确权办下达通知要求的时间节点完成数据汇交及自检工作,还应在年底完成90%颁证率。要认真梳理存在的困难和问题,分析查找问题症结,及时采取措施予以解决。针对个别县(区)反映的乡镇人员主抓扶贫工作造成人力分散的问题,要加大协调力度,把扶贫与确权工作有机结合起来,让确权工作与脱贫工作同步部署、同步考核;针对农户个人信息不完善、存在错误从而影响数据库汇交和颁证时间的问题,要求乡镇指定专人进行信息核查工作,从而保证土地承包经营权确权登记颁证工作按时间节点顺利完成。

会上,市农委副主任刘新同志对全市易地扶贫搬迁盘活承包耕地作全面工作部署,要求各县(区)按照《安顺市开展易地扶贫搬迁盘活承包地、山林地和宅基地试点工作方案》、《市农委实施易地扶贫搬迁工作方案》和《市农委关于进一步抓好2017年易地扶贫搬迁秋季攻势工作推进落实的通知》等文件精神,切实做好承包耕地流转盘活工作,按时上报相关统计报表,按时间要求完成搬迁农户承包耕地的有效盘活。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市组织在市分会场参加全省推进农村集体产权制度改革暨建立“两区”工作会议及时安排部署下阶段相关工作 2018-05-15
  • 贵州垦区2018年扶贫农场现场观摩会暨扶贫项目评审会在安顺市茶叶果树场召开 2018-03-28
  • 省政府脱贫攻坚“春风行动”产业结构督查工作组到安顺开展工作督查 2018-03-15
  • 市农委扎实推进春耕备耕各项工作 2018-02-27
  • 市农委组织召开农业产业脱贫攻坚统计监测培训会 2018-02-27