天气预报

专家集中会诊 聚焦扶贫攻坚主战场

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

 为深化“万名农业专家服务‘三农’行动”,凝聚专家智慧,助推脱贫攻坚,7月3日至4日,市农委党组成员、副主任、市联席办主任郑秀梅、市委组织部副调研员文仕成率队,组织全市各县(区)农业专家技术团团长先后赴极贫乡(镇)镇宁自治县简嘎乡、紫云自治县大营镇及其部分贫困村开展实地调研,并召开调研座谈会,“把脉会诊”极贫乡镇脱贫攻坚策略和产业发展技术需求。

在为期2天的实地调研中,专家团实地调研了简嘎乡播西村、磨上村,大营镇大营村、金龙村等贫困村,深入了解贫困村自然资源条件、脱贫产业发展情况;座谈会上,认真听取与会乡(镇)、村相关负责人就制约扶贫主导产业谋划、种养殖技术等突出难题诉求,各专家以各自专长,研究“会诊”,现场提出了“诊断”意见和建议。如,紫云自治县专家团团长汪延明教授,从产业链角度,提出了大营镇发展桂花产业的产业链延伸方向。对简嘎乡贫困户种养殖分散、市场销售担忧等问题,提出发展特色产业、强化专业合作社现代化管理等建议;平坝区专家团团长邓禄军研究员,针对简嘎乡农业技术培训问题,分析了矛盾原因,提出了按需培训建议。针对大营镇金龙村自然资源贫乏实际,提出了适合石坡地种植、食药两用的百合、喜树种植建议;镇宁自治县专家团团长陈海燕,就大营镇核桃种植枯死、不结果问题,分析了可能的原因,提出了相应措施。

调研活动中,文仕成就调研的相关情况进行了讲解,对进一步加强双方联系协调提出了要求。市农委党组成员、副主任、市联席办主任郑秀梅针对现场不能解决的技术难题,明确相关技术团长组织邀请相关专家专项“把脉会诊”,解决实际问题,并针对后续“会诊”活动提出了工作意见。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市组织在市分会场参加全省推进农村集体产权制度改革暨建立“两区”工作会议及时安排部署下阶段相关工作 2018-05-15
  • 贵州垦区2018年扶贫农场现场观摩会暨扶贫项目评审会在安顺市茶叶果树场召开 2018-03-28
  • 省政府脱贫攻坚“春风行动”产业结构督查工作组到安顺开展工作督查 2018-03-15
  • 市农委扎实推进春耕备耕各项工作 2018-02-27
  • 市农委组织召开农业产业脱贫攻坚统计监测培训会 2018-02-27